200 gr de combinación de cuatro bellas y deliciosas miniaturas de nuestros quesos cumbre, secano, campiña y risco. Ideal para regalo o picoteos. Formato: caja con 4 unidades de 50 gr. c/u (total: 200 gr.)
$7.000
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Queso cumbre
160 gr de queso láctico, tipo valençay, con 30 días de maduración, elaborado a partir de leche de cabras criadas en la precordillera de la zona central de nuestro país. Su pasta es drenada y luego cubierta en ceniza vegetal, sobre la cual se desarrolla una película de “geotrichum candidum” y “penicilinum candidum”, hongos responsables de su textura suave y sabor profundo, con leves toques nogados. Formato: piezas de 160 gr.
$5.250
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Queso risco
160 gr de queso láctico, tipo crottin, con 30 días de maduración, elaborado a partir de leche de cabras criadas en la precordillera de la zona central de nuestro país. Su pasta es drenada y luego expuesta a condiciones precisas de humedad y temperatura, logrando el desarrollo una corteza de leve color ocre. Las arrugas de su piel expresan su colonización por parte de un moho conocido como “geotrichum candidum”, agente responsable de su sabor intenso, levemente cítrico, con un final nogado y de su pasta semiblanda. Formato: piezas de 160 gr.
$5.250
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Queso campiña
200 gr de queso de "pasta filata", tipo "scamorza affumincata", hecho a partir de leche de vacas criadas en la zona central de chile. Se logra a partir de una pasta acidificada, con el fin de conseguir una textura moldeable que se transforma en bolas de queso, las cuales se cuelgan y se secan, para luego someterse a un proceso de ahumado con maderas y hierbas nativas, propias de nuestro paisaje. Formato: bolas de 200 gr.
$6.000
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Queso feta
120 gr de queso encurtido, tipo feta, elaborado a partir de leche de cabras criadas en la precordillera de la zona central de nuestro país. Su pasta es drenada y luego encurtida en salmuera por 20 días. Su textura es granulosa y su sabor levemente ácido y salado. Ideal para acompañar ensaladas o usarse como topping de platos calientes. Formato: cuñas de 120 gr.
$4.000
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Queso fior de latte
2 bolas de queso de "pasta filata", tipo mozzarella fresca, hecho a partir de leche de vacas criadas en la zona central de Chile. Se logra a partir de una pasta acidificada, con el fin de conseguir una textura moldeable que se transforma en bolas de queso, las cuales se conservan en salmuera. Formato: 2 bolas de 100 gr. c/u (total: 200 gr.)
$3.750
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Queso oveja maduro
150 gr de queso prensado y maduro con al menos 6 meses de guarda, elaborado a partir de leche de ovejas latxas que pastan en la región de la araucanía durante el período estival. Es elaborado por nuestros amigos de la oveja vasca, quienes preparan ruedas de 3 a 6 kg. Su consistencia es firme, con sabores son pronunciados, entregando una primera experiencia salada, con un final dulce. Se asimila a texturas y sabores del queso manchego en su versión más madura. Formato: cuñas de 150 gr.
$6.500
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Queso secano
100 gr de queso láctico tipo cabecou, untable, con 15-30 días de maduración, elaborado a partir de leche de cabras criadas en la precordillera de la zona central de nuestro país. Su pasta es drenada y luego macerada en aceite de oliva y finas hierbas provenientes de la misma región de chile. Su textura es untable y su sabor tiene toques cítricos, a hierbas y laurel. Formato: cada frasco contiene un cilindro de 100 gr.
$4.000
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Queso solana
150 de queso de corteza lavada con una pasta drenada a la cual se le otorga un período de maduración de 2-4 meses en ambientes oscuros y húmedos, elaborado a partir de leche de vaca. Su corteza exhibe la presencia de una serie de microorganismos que le entregan una pátina anaranjada y blanquizca. La pasta es levemente cremosa y su sabor es profundo, con un final dulce. Su receta se inspira en la receta del taleggio italiano. Formato: trozos de 150 gr.
$5.250
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Queso umbría
150 gr de queso azul al cual se le otorga un período de maduración de 2 a 3 meses en ambientes oscuros y húmedos, elaborado por nuestros amigos de "Sabores Inmorales" a partir de leche de vaca. Su corteza exhibe la presencia de una serie de microorganismos que le entregan una pátina ocre-rojiza-grisácea. La pasta es levemente cremosa y exhibe vetas azules, evidenciando la presencia de su mejor aliado: el “penicillium roqueforti”. Su sabor es profundo, levemente picante, con un final dulce y su receta se inspira en la receta del stilton británico. Formato: cuñas de 150 gr.
$6.500
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Six pack yoghurt natural con fondo dulce
6 frascos de 150 gr. C/u
$3.800
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Yoghurt griego
1 frasco de 500 gr.
$2.800
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Talleres y eventos (SOLO DISPONIBLES PARA RETIRO)
Eventos personalizados
En este botón se despliega un formulario donde podrás solicitar un evento quesero en tu casa, en tu lugar de trabajo o en nuestro local de Factoría Franklin.
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Taller queso brie
Taller presencial 3 hrs. De duración en nuestro local de Factoría Franklin donde aprenderás a elaborar el famoso queso brie, de tradición francesa. La experiencia incluye todos los insumos. Finalizaremos con un brindis y degustación de nuestros quesos. Son sólo 6 cupos.
Solo disponible para RETIRO en local
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Taller queso feta
Taller presencial 3 hrs. De duración en nuestro local de Factoría Franklin donde aprenderás a elaborar el famoso queso feta, de tradición griega. La experiencia incluye todos los insumos. Finalizaremos con un brindis y degustación de nuestros quesos. Son sólo 6 cupos.
Solo disponible para RETIRO en local
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Taller queso manchego
Taller presencial 3 hrs. De duración en nuestro local de Factoría Franklin donde aprenderás a elaborar el famoso queso manchego, de tradición ibérica. La experiencia incluye todos los insumos. Finalizaremos con un brindis y degustación de nuestros quesos. Son sólo 6 cupos.
Solo disponible para RETIRO en local
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Taller queso mozzarella
Taller presencial 3 hrs. De duración en nuestro local de Factoría Franklin donde aprenderás a elaborar el famoso queso mozzarella, de tradición italiana. La experiencia incluye todos los insumos. Finalizaremos con un brindis y degustación de nuestros quesos. Son sólo 6 cupos.
Solo disponible para RETIRO en local
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Taller queso stilton
Taller presencial 3 hrs. De duración en nuestro local de Factoría Franklin donde aprenderás a elaborar el famoso queso stilton, de tradición británica. La experiencia incluye todos los insumos. Finalizaremos con un brindis y degustación de nuestros quesos. Son sólo 6 cupos.
Solo disponible para RETIRO en local
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Insumos elaboración láctea
100 gr. Cloruro de calcio
El cloruro de calcio se considera un agente muy importante en la elaboración de algunos quesos. Se entrega en paquetes de 100 gr. Y debe conservarse refrigerado.
$3.000
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Cuajo
El cuajo es un agente fundamental en la elaboración de quesos. Se entrega en paquetes de 100 gr. Y debe conservarse refrigerado.
$4.000
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Cultivo CHN22
Cultivo mesófilo liofilizado de origen danés. Debe conservarse en el congelador.
$8.500
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Cultivo LHB02
Cultivo termófilo liofilizado de origen danés. Debe conservarse en el congelador.
$8.500
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Kit drenado
Kit compuesto por 2 cajas plásticas, 2 tubos de PVC, 4 tablas de madera y 4 esterillas , ideado para el drenado de quesos lácticos, los cuales no requieren prensado. El kit sirve para procesar entre 10 o 20 lts de leche, dependiendo de la variedad de queso que se esté preparando.
$20.000
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Leche fresca cabra 10 lts
Nuestra leche de cabra proviene de sectores rurales de la región metropolitana, por lo que se entrega solo en fechas precisas. Puedes reservar desde ya, revisanso las opciones de despacho. El valor por litro es de $1500, pero se distribuye en bidones de 10 lts. Debe conservarse refrigerada y su duración, en condiciones óptimas, es de 3 a 4 días.
$15.000
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Leche fresca vaca 10 lts
Nuestra leche de vaca proviene de sectores rurales de la Región Metropolitana, por lo que se entrega solo en fechas precisas. Puedes reservar desde ya, revisando las opciones de despacho. El valor por litro es de $1000, pero se distribuye en bidones de 10 lts. Debe conservarse refrigerada y su duración, en condiciones óptimas, es de 3 a 4 días.
$10.000
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Prensa modelo fermento
En la misma línea de acción colaborativa de nuestro colectivo, este simple, pero eficiente modelo de prensa fue diseñado y hoy es fabricado por ex-alumnos de nuestro taller de quesos artesanales! La ponemos a disposición de quienes quieran investigar y practicar este maravilloso oficio en nuestro país. (Capacidad variable, hasta 20 lt/ 2 kg de queso). Incluye: tabla de conversión (giros/peso), un eje central y una guía (disco) de material plástico (food safe)