UMBRIA

Queso tipo Gorgonzola

Es un queso azul con una cuajada drenada a la cual se le otorga un período de maduración de 3-4 meses  en ambientes oscuros y húmedos, elaborado a partir de leche de vacas que pastan en la Región de Los Ríos. Su corteza exhibe la presencia de una serie de microorganismos que le entregan una pátina ocre-rojiza-grisácea. La pasta es levemente cremosa y exhibe vetas azules, evidenciando la presencia de su mejor aliado: el “penicillium roqueforti”. Su sabor es profundo, levemente picante, con un final dulce y su receta se inspira en la receta del gorgonzola italiano.

Origen: Región de Los Ríos
Tipo de leche: vaca
Maduración: 3-4 meses
Formato: Ruedas de 4-5 kgs
Maridaje: Higos secos, vinos dulces de cosecha tardía

Precio: $3500 + IVA los 100 gr. al detalle.

Consultar precios mayoristas, según volumen de pedido.
*Importante: Por tratarse de un producto sumamente artesanal, nuestro stock es variable. Cuando hagas tu pedido, te indicaremos la disponibilidad del producto y de ser necesario, te sugeriremos una alternativa. No realizamos despachos a domicilio pero contamos puntos de entrega en Santiago.

Pedido mínimo: 100 gr.


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