TALLERES REMOTOS Y PRESENCIALES
En 2013, al interior del espacio cultural de Casa de Oficios se dio inicio al proyecto culinario Fermento, donde se han desarrollado diversos talleres abiertos a la comunidad impartiendo técnicas sobre elaboración láctea, panificación, charcutería y otros encurtidos. La relevante convocatoria de estos cursos y el notorio interés manifestado por la comunidad, han dejado en evidencia la crisis y añoranza que enfrenta la comunidad urbana con respecto al paisaje agrícola y las tradiciones artesanales. Esto último ha representado un desafío permanente de ofrecer una atractiva diversidad de talleres, todos a cargo de profesores expertos.
TALLERES EN CASABLANCA
En 2017 abrimos las puertas de nuestra bodega y sala de ventas ubicada en medio del valle vitivinícola de Casablanca. En este lugar, además de exhibir nuestros productos y los procesos asociados a ellos, existe una oferta permanente de talleres de elaboración láctea, vinificación, técnicas para asar y hornear, con métodos propios del mundo rural. Puedes inscribirte en cursos abiertos o bien solicitar un evento privado para tu empresa y/o familia.
TALLERES / EVENTOS PERSONALIZADOS
Ya sea en nuestra bodega, como en tu lugar de trabajo o entorno familiar, podemos ofrecerte servicios que combinen la enseñanza del oficio quesero, la degustación y el maridaje de nuestros productos.
Algunas ideas de lo que podrías solicitarnos:
- Talleres intensivos: Talleres de tres horas donde puedes aprender a elaborar diversas combinaciones de quesos frescos (mozzarella & burrata, queso fresco & queso crema). Incluye degustación de quesos maduros y copa de vino. Grupos de 10-15 personas, valor por evento.
- Celebración Cheese&Wine: Selección de quesos, panes, charcutería y vinos para reuniones familiares o de trabajo. Cupos ilimitados, valor pp.
- Mesón de quesos: Selección de quesos y panes, ideal para acompañar eventos de cata de vinos y/o cervezas. Cupos ilimitados, valor pp.
- Clases de maridaje: Selección de vinos de las distintas cepas de nuestro país y nuestras mejores piezas de queso, en la compañía de un enólogo experto y el equipo de Fermento. Grupos de 8-10 personas, valor por evento.